Причиной этого стали действия так называемого "Оргкомитета "Тольяттиазот – 2015"", которым руководит местный бизнесмен Евгений Седыкин, и слухи о возможном визите на завод ОМОН.
Несмотря на срыв собрания, руководство предприятия сообщает, что ТоАЗ продолжает свою деятельность и намерен добиваться своих целей.
Не так давно ТоАЗ вошел в ТОП-200 успешных компаний России, а результаты деятельности за прошлый год продемонстрирова
По мнению экспертов, успехи и поступательное развитие объясняются тем, что на предприятии эффективно работает система управления, и даже такие неприятности, как срыв собрания акционеров, не могут сбить коллектив с намеченного пути.
Сегодня на "Тольяттиазот" внедряется программа модернизации производственных мощностей, рассчитанная до 2020 года. Завершен капитальный ремонт первой очереди, в которую вошел резервуар для хранения жидкого аммиака, на следующий год запланирована модернизация второй очереди. Проводится реконструкция всех действующих агрегатов аммиака, идет капремонт очистных сооружений и системы водоподготовки.
Кроме того, предприятие приступило к реализации проекта по внедрению системы самостоятельной подготовки цистерн под налив химпродуктов. Запуск этого проекта обеспечит безопасную с точки зрения экологии, утилизацию химикатов, причем, не допуская смешивания веществ.
Нельзя не отметить, что уровень экологической защиты на "Тольяттиазот" так высок, что заводские специалисты помогают властям города следить за экологией. Так, собственная современная передвижная лаборатория позволяет в режиме реального времени анализировать одновременно несколько десятков компонентов окружающего воздуха.
Аудит предприятия также показал, что на ТоАЗ все в порядке и финансовыми показателями, в текущем году выручка увеличилась на 50 проц., а чистая прибыль выросла до 20 млрд рублей, относительно показателей прошлого года.
Таким образом, можно констатировать, что срыв годового собрания не сможет повлиять на текущую деятельность предприятия и его далеко идущие планы.
Источник: http://www.rosba