17.05.2025
°C
$ 80.77
€ 90.71

Во всех районах Ярославской области полностью дадут отопление к 16 октября

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов провел рабочий визит в город Рыбинск. Сергей Ястребов проинспектировал реализацию областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.


Губернатор посетил жилые дома и поговорил с собственниками имущества. В четырех домах, в которых побывал Ястребов, запланирован ремонт крыш. Губернатор оценил ход ремонтных работ в домах на улицах Свободы и Луговой. Жильцы ремонтируемых домов в беседе с губернатором отметили, что ремонт проводится качественно и должен быть завершен в срок - до конца октября.
Губернатор Сергей Ястребов отметил, что программа по капитальному ремонту будет продолжена, но необходимо и в дальнейшем учитывать выявленные в этом году проблемные моменты при подготовке документации и проведении технологического процесса.
– Я буду регулярно проводить инспекционные проверки не только в Ярославле и Рыбинске, но и в других городах области, – отметил губернатор. – Сегодня мы увидели и положительные, и отрицательные примеры работы подрядчиков, но хочется, чтобы собственники более активно включались в процесс контроля за качеством ремонта, проводимого в их домах. И конечно, управляющие компании должны более ответственно относиться к вопросам содержания жилья.
В 2015 году в Ярославской области планируется отремонтировать 350 домов. 280 объектов уже сданы. 100 из них расположены в Ярославле и 50 – в Рыбинске. Руководитель фонда содействия капитальному ремонту Дмитрий Шубин отметил, что в настоящее время с помощью ремонта решается главная в зимнее время года проблема – протечка крыш. В этом году также осуществляются ремонты систем электроснабжения (в плане около 100 домов региона), водоснабжения и водоотведения (около 50 домов), фасадов (около 40 домов) и т.д. Жилые дома ремонтируются во всех муниципальных районах, отремонтированные объекты сдаются практически ежедневно.
Ярославская область одной из первых областей в России перешла на новую систему проведения капитального ремонта. Взносы на капремонт собственники помещений в многоквартирных домах начали платить с 1 июля 2014 года. И если вначале уровень собираемости едва достигал 50 – 60%, то сегодня этот показатель поднялся до 83%, а в некоторых домах – почти до 100%.
Средства на проведение капитального ремонта домов выделяются из областного бюджета, что снижает необходимые расходы для жильцов. В частности, в 2015 году на программу капремонта направлено более 500 млн рублей.


Мы в популярных социальных сетях