В программе фестиваля:
- «Музыкальный паром»;
- «Город мастеров» (выставка-распродажа изделий мастеров народных художественных промыслов);
- «Конкурс стригалей»;
- выставка овец романовской породы;
- круглый стол «Возрождение овец романовской овцы».
Гости праздника увидят показательные выступления клубов исторических реконструкций, выступления туристских брендов (Царь Берендей из Переславля-Залесского, Курочка Ряба из Рыбинского района, Девица-Солоница из Некрасовского района Ярославской области, Тетушка Корова из г. Грязовец Вологодской области и др.).
Яркую творческую программу организаторы представят на Кустодиевском бульваре. Гости, посетившие фестиваль, увидят на бульваре театрализованное представление. Это своеобразное оживление картин известного русского художника Б.М. Кустодиева. Гости праздника, переодевшись с помощью аниматоров в костюмы конца XIX века – начала XX века, смогут: сфотографироваться в стилизованном фотосалоне, купить сувениры, попить чаю из самовара, заказать профессиональным художникам свой портрет.
Справка
Фестиваль «Романовская овца - золотое руно России», возродивший в 2001 году традиции дореволюционных Троицких и Успенских ярмарок в Романов-Борисоглебске посвящен гордости края – знаменитой породе романовских овец. Романов - (левобережная часть города) и его окрестности – родина знаменитой породы овец, которая была выведена в здешних местах по указу Петра I еще в 18 веке. Меховые изделия из романовских овчин известны по всей России. Историческая часть города привлекает жителей района и туристов провинциальной тишиной и неповторимой красотой русской природы, которая очаровала и покорила в начале XX века знаменитого русского художника Б.М. Кустодиева.