В частности это произошло спустя 560 млн лет после Большого взрыва, который считается моментом зарождения Вселенной. Раннее предполагалось, что излучающие свет массивные газовые шары возникли примерно спустя 420 млн лет после, передает «ТАСС».
"Разница в 140 млн лет, на первый взгляд, не кажется такой уж значительной, если рассматривать историю космоса, которой 13,8 млрд лет. Однако пропорционально это очень существенные перемены в нашем понимании того, как развивались ключевые космические события в ранние периоды", - рассказал один из участников проекта по анализу данных с "Планка".
Отметим, ближайшей к Земле звездой является Солнце — типичный представитель спектрального класса G. Звёзды образуются из газово-пылевой среды в результате гравитационного сжатия. Температура вещества в недрах звёзд измеряется миллионами кельвинов, а на их поверхности — тысячами кельвинов.
Невооружённым взглядом на небе видно около 6000 звёзд, по 3000 в каждом полушарии. Все видимые с Земли звёзды ) находятся в местной группе галактик.
Фото: «Яндекс».