14.06.2021
+18 °C
$ 71.68
€ 87.33

Общество

​Программы для любителей усадебного туризма подготовлены в Ярославской области

Этим летом гостей Ярославской области ждут интересные мероприятия в сфере усадебного туризма – нового популярного направления в России.

​Представители 12 регионов обсуждают в Ярославле современные методы и формы патриотического воспитания молодежи

В Ярославле проходит межрегиональный форум по вопросам гражданственности и патриотизма, который в этом году приурочен к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

С начала 2021 года в Ярославской области ликвидировали 24 стихийные свалки

Более 50 стихийных свалок выявили в этом году на территории региона специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования. Рейды проводятся, в том числе по обращениям жителей, начиная с 1 апреля.

8 мотовездеходов для специалистов лесной отрасли поступило в регион в рамках нацпроекта «Экология»

В Ярославскую область поступило восемь мотовездеходов для передвижения специалистов лесной охраны к труднодоступным участкам. Техника закуплена в рамках национального проекта «Экология».

​Центральную часть поселка Борисоглебского благоустроят по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В поселке Борисоглебском по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят шесть территорий. В плане на этот год – дворы на улицах Луговой, 5, Мира, 14, Юбилейной, 21, и три общественных пространства в центральной части населенного пункта.

​Участие в марафоне «Eco-School Ярославии – 2021» приняли более 900 юных жителей региона

Более 900 юных жителей региона приняли участие в экологическом марафоне «Eco-School Ярославии – 2021». Победителей наградили в День охраны окружающей среды, 5 июня.

​Земли лесного фонда региона патрулируют 17 мобильных противопожарных групп

С начала пожароопасного сезона в Ярославской области ликвидировано 4 возгорания на территории лесного фонда, общая площадь которых составила один гектар. Они  произошли в Ростовском, Некоузском и Переславском лесничествах на территориях, где проводились торфоразработки. Во всех случаях причиной появления огня стал человеческий фактор.

Художников и архитекторов из Ярославской области зовут оставить культурный след

Вечером 1 июня в Общественной палате РФ эксперты объявили 5-ку финалистов Всероссийского конкурса «Культурный след». Арт-объекты установят в регионах уже осенью. В конкурсе на визуальное воплощение проектов могут поучаствовать и ярославские художники, архитекторы, а так же студенты профильных вузов. 

​Уникальное коррекционное оборудование поступило в детский сад в Ярославском районе

Презентация нового интерактивного оборудования прошла в детском саду №3 «Ивушка» в Ярославском районе.

​Число камер фотовидеофиксации на дорогах региона увеличилось

В настоящее время на территории Ярославской области установлено 126 камер фотовидеофиксации и их муляжей. Часть работ проведена в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». До конца года будет введено еще не менее 10 объектов.