28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославцы собрали для жителей Иркутской области около 60 тонн гуманитарной помощи

6395Сегодня ярославцы отправили в Иркутскую область собранные для жителей пострадавших от наводнения районов вещи и продукты.

Посевная площадь масличных культур в регионе выросла в два раза

6356Посевная площадь масличных культур – рапса, сурепицы, горчицы – в этом году в регионе увеличена почти вдвое – до 790 гектаров. Такие цифры были озвучены во время прошедшего сегодня в Ростовском районе семинара, посвященного инновационным технологиям в данной сфере.

Туристско-информационный центр города Ярославля представил новый маршрут

6355«Ярославские подворотни со вкусом» — так называется туристический продукт, разработанный  для жителей и гостей города, которые интересуются историей и архитектурой Ярославля. 

Новый закон об «экологически чистых» продуктах становится риском для развития рынка органики и экспорта органических продуктов за рубеж

6332Пока сектор сельского хозяйства занят активной подготовкой к вступлению в силу принятого закона об органическом земледелии, возник новый законопроект об экологически чистой продукции, которую предполагается продвигать на экспорт в рамках исполнения февральского президентского Послания Федеральному собранию. Однако законопроект предлагает разрешить использование в «экологически чистом» продукте химии, что полностью противоречит принципам органического производства и вносит хаос на рынок. 

В рамках федерального проекта будут восстановлены ярославские усадьбы

1 11В Подмосковье обсудили вопросы возрождения усадеб в субъектах России. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский, председатель совета Ассоциации владельцев исторических усадеб Михаил Лермонтов, представители региональных органов охраны памятников, а также владельцы усадеб.

Ярославская область готова поставлять в Молдову органическую продукцию

zx1015 июля в Ярославле прошел круглый стол по вопросам сотрудничества между регионом и Молдовой. Участие в работе принял Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики в Российской Федерации Андрей Негуца.

В мэрии Ярославля отчитались о ходе работ по замене сетей на дорогах

Проведение работ синхронизировано с дорожным ремонтом в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сегодняшний день работы на сетях завершены на улицах Лескова, Панина и Угличской. Укладка асфальтобетонной смеси на этих объектах начнётся без задержек.

В Ярославле ремонтируют подъезд к областной больнице

На прошлой неделе начались работы по фрезеровке подъезда к областной больнице в рамках контракта по ямочному ремонту. Подрядчик обещает завершить основные работы на участке площадью порядка трех тысяч квадратных метров до 15 июля.

С 1 ноября в регионе начнется повышение заработной платы работникам Почты России

6010​9 июля в Правительстве области состоялась рабочая встреча губернатора Дмитрия Миронова и генерального директора Почты России Николая Подгузова. Они обсудили взаимодействие в сфере предоставления почтовых услуг, развитие инфраструктурных объектов предприятия на территории региона, а также повышение зарплаты работникам службы.

Продукция ярославских производителей составляет более 40 процентов в общем объеме системы социального питания региона

В департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка состоялось заседание рабочей группы по продвижению товаропроизводителей. В ходе совещания было отмечено, что по большинству направлений пищевой и перерабатывающей промышленности в прошлом году в регионе отмечался стабильный рост. Область полностью обеспечила собственные потребности по молоку и молочным продуктам, картофелю и яйцам.  При этом мяса и субпродуктов произведено на 12,7 процента больше, чем в предшествующем году, мясных полуфабрикатов – на 3,4 процента, сыра и сырных продуктов – на 7,1 процента. Выращено на 22,8 процента больше, чем в 2017-м, картофеля, на 2,3 процента – овощей защищенного грунта.

На курорте «Роза Хутор» построят канатную дорогу нового поколения

Интервью