22.09.2021
+5 °C
$ 73.21
€ 85.86

Финансы

​Ярославцы получили грант на реализацию всероссийского проекта

Ярославцы Семен Тезекбаев и Илья Ларионов получили 400 тысяч рублей на реализацию своей идеи – всероссийского молодежного медиапроекта «Горы по колено».

​Садоводы и огородники могут сдать излишки урожая в заготовительные пункты потребкооперации

Фермеры, садоводы и огородники Ярославской области могут реализовать излишки урожая через заготовительные пункты потребкооперации.

​Крупнейший ярославский производитель яиц готовится выйти на рынок органической продукции

Развитие производства органической сельскохозяйственной продукции – одно из ключевых направлений АПК Ярославской области, и сегодня она на передовых позициях в стране в данной сфере. Доля региона в общероссийском объеме производства органического мяса, мясопродуктов, молока и молокопродуктов – порядка 40%.

​20 единиц крупной и средней медицинской техники поступит в Тутаевскую районную больницу

В Тутаевской центральной районной больнице в этом году появятся стационарный аппарат для рентгенографии, риноларингофиброскоп, компьютерный томограф с многорядным детектором, 12-канальный электрокардиограф и еще целый ряд новой техники – в общей сложности 20 единиц. Все это станет возможным благодаря тому, что медучреждение вступило в программу модернизации первичного звена системы здравоохранения.

​Готовность социальных объектов региона к отопительному сезону составляет 95%

В Ярославской области в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду во всех муниципальных образованиях проводятся мероприятия, направленные на повышение надежности жилищно-коммунального комплекса.

​Цены на картофель, капусту, огурцы в Ярославской области ниже, чем в среднем по России

В Ярославской области продолжается снижение цен на товары основной овощной группы: картофель, капусту, морковь, лук, а также огурцы и помидоры. Так, по данным Росстата, в августе средняя стоимость картофеля в розничных точках продаж региона составляет 34,48 рубля за килограмм, что более чем на 13% ниже средней по Центральному федеральному округу и России в целом: 39,79 рубля и 39,82 рубля соответственно.

​Началась закупка оборудования для ярославских лечебных учреждений

Новая медтехника поступит в больницы области благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Большая ее часть в этом году будет приобретена в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Для двух профильных клиник Ярославля запланирована закупка 26 аппаратов.

​Цена на «борщевой набор» в Ярославской области снизилась

В регионе создана рабочая группа по контролю за ситуацией с ценами на продукты питания. В ее состав вошли представители антимонопольной службы, департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка, Ярославской областной Думы, общественных организаций и правоохранительных органов.

Полмиллиарда рублей выделено Ярославской области на интернет в малые населенные пункты

Результаты реализации регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика» обсудили 29 июля на заседании Правительства Ярославской области, которое провел губернатор Дмитрий Миронов.

​Экономия по государственным закупкам за пять лет составила 11,1 млрд рублей

В 2016 – 2021 годах заказчиками Ярославской области заключено 128,4 тысячи контрактов на общую сумму 150,3 млрд рублей. Общая экономия по государственным и муниципальным закупкам за 5 лет составила 11,1 млрд рублей.