28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жителям Ростова будет сделан перерасчет за холодную воду

h73Проблему водоснабжения в городе Ростове, поселке Ишня и селе Белогостицы обсудили представители общественности, активисты, руководители органов местного самоуправления, областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов, ГП ЯО «Южный водоканал» и депутаты.

1 июня стартовали выплаты на детей

1 июня в Ярославской области единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей предоставили 99 тысячам семей на 135 тысяч детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Транспортные предприятия Ярославля постепенно выходят из кризиса

g135В прошлом году, впервые за долгое время, благодаря изменениям в подходе к организации работы нового руководящего звена удалось стабилизировать деятельность городских транспортных предприятий АО «ПАТП-1» и АО «ЯрГЭТ».

Специалисты проводят комплексную оценку состояния церкви Николы Мокрого в Ярославле

На объекте культурного наследия федерального значения «Церковь Николы Мокрого с колокольней» 1677 года проводятся научно-исследовательские и проектные работы. На эти цели из федерального бюджета выделено порядка 17,5 миллиона рублей. 

​215 миллионов рублей получили предприниматели области в виде безвозмездных субсидий

По данным налоговой службы на 21 мая, в качестве безвозмездной помощи предпринимателям региона из наиболее пострадавших отраслей бизнеса выплачено 215 миллионов рублей. Общая сумма начисленных субсидий – более 260 миллионов.

Ежемесячные выплаты на детей от трёх до семи лет можно оформить онлайн

В Ярославле началось оформление новых пособий на детей в возрасте от трёх до семи лет. Размер пособия составляет 5 285,50 рублей. Оформить его могут семьи, чей среднедушевой доход не достигает прожиточного минимума —10 573 рублей.

До 120 млн рублей ежегодно экономит мэрия Ярославля на обслуживании коммерческих кредитов

f87В департаменте финансов рассказали, как ведётся работа по обслуживанию долга. Мэрии города удаётся снижать расходы даже при постоянно изменяющихся ставках по кредитам.

Ярославские промышленники закупили защитные очки для медиков «красной зоны»

Промышленные предприятия Ярославской области закупили более 2 тысяч защитных очков отечественного производства для медиков, находящихся в непосредственном контакте с больными Covid-19. Поддержку больницам оказали сразу 8 компаний.

​Производители изделий народных художественных промыслов в регионе могут получить господдержку

Врамках проекта «Час туризма» прошел вебинар для представителей туротрасли.  Участниками стали порядка 40 человек – мастера, ремесленники, производители народно-художественных промыслов.

Участники ВОВ улучшили жилищные условия

В Ярославле 585 ветеранов Великой Отечественной войны получили субсидии на ремонт в своих домах и квартирах.

V ярославский чемпионат «Абилимпикс» состоится в конце октября

Интервью