28.01.2022
-7 °C
$ 78.95
€ 88.47

Финансы

​Коррекционные школы в Гаврилов-Яме и Переславле-Залесском модернизируют в рамках нацпроекта «Образование»

В этом году в регионе будут модернизированы две коррекционных школы: Переславль-Залесская школа-интернат №3 и Гаврилов-Ямская школа-интернат. Работа проводится в рамках нацпроекта «Образование».

​Поликлиники Рыбинска получили современное офтальмологическое оборудование

Более оперативно выявлять офтальмологические патологии и приступать к лечению теперь могут специалисты всех четырех поликлиник Рыбинской городской больницы №1. В каждую поступили комплекты для диагностики проблем зрения – авторефрактометры и бесконтактные компьютеризированные тонометры.

​Рентген-диагностика стала доступнее для жителей Бурмакина

Современный цифровой рентгеновский аппарат поступил в Бурмакинскую районную больницу №1. Оборудование приобретено благодаря региональной программе модернизации первичного звена системы здравоохранения. С помощью нового комплекса обследование смогут пройти порядка 5 тысяч жителей Некрасовского района.

По нацпроекту в Ярославской области отремонтируют около 200 км дорог в этом году

В Ярославской области в 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать порядка 200 километров дорожного полотна. На эти цели будет направлено 5,945 млрд рублей, из них из федерального бюджета – 1,762 млрд рублей, из областного – 4,183 млрд рублей.

Льготы пенсионерам: какую помощь можно получить от государства

Благодаря поддержке государства россияне, вышедшие на пенсию, могут не платить некоторые виды налогов или уменьшить их сумму, получать компенсации, например, за проезд к месту отдыха, покупку авиа- и ж/д билетов.

​Современную технику на сумму более 120 млн рублей закупят для сосудистых центров региона в 2022 году

Поступление современной аппаратуры в сосудистые центры и первичные сосудистые отделения Ярославской области идет в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». В 2021 году в нем приняли участие четыре медицинские организации Ярославля, Углича и Рыбинска.

​Ярославская область получит более 1,8 млрд рублей из федерального бюджета на строительство волейбольного центра

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об адресном распределении федеральных субсидий на создание спортивной инфраструктуры в регионах. Общая сумма субсидий на три года – свыше 6 млрд рублей.

Экономия бюджетных денежных средств от снижения начальных цен контрактов в регионе за год составила 264,7 млн рублей

Одним из направлений работы департамента государственного заказа Ярославской области является экспертиза начальных (максимальных) цен контрактов на этапе до размещения государственных и муниципальных закупок без снижения качественных и количественных характеристик.

​Лабораторное оборудование на 74 млн рублей поступило в инфекционную больницу

В инфекционную клиническую больницу поступило более 60 единиц современного лабораторного оборудования, которое позволит значительно сократить сроки проведения исследований и получения результатов.

​Договоры на установку и эксплуатацию более чем 80 рекламных конструкций заключены в регионе в этом году

С начала 2021 года в Ярославской области по итогам 20 торгов заключены договоры на установку и эксплуатацию 81 рекламной конструкции. В результате в консолидированный бюджет региона в течение 5 лет должно поступить 22 млн рублей.