03.07.2022
+25 °C
$ 53.77
€ 56.36

Проект «Давыдовская мельница» победил в конкурсе на грант «Агротуризм»

korovkiПодведены итоги федерального конкурса на получение гранта «Агротуризм».

От Ярославской области было заявлено три проекта, победителем признан проект «Давыдовская мельница» крестьянско-фермерского хозяйства Жанны Фадеичевой. Она получит субсидию в размере 5 млн рублей.

Средства пойдут на создание комплекса из водяной мельницы и дома мельника. По мнению автора проекта Андрея Фадеичева, идея привлекательна для туристов и позволит увеличить производство экологической сельскохозяйственной продукции. Ожидаемый туристический поток – до 400 человек в год, отмечает пресс-служба областного правительства.

Сейчас инфраструктура хозяйства «Давыдовское» общей площадью более 600 гектаров позволяет полностью погрузиться в деревенскую жизнь. Здесь есть ферма по выращиванию крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы, охотхозяйство, вольеры с оленями и кабанами, пасека, собственный цех по переработке мяса, молочной продукции и комбикормовый завод.

Гостям предлагают свежее мясо, козье и коровье молоко, сыр твердых и мягких сортов, сливочное масло, творог, сметану и натуральный мед.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях