03.07.2022
+25 °C
$ 53.77
€ 56.36

Под Угличем появится экопарк с горнолыжным склоном и аквапарком

pmf1Соответствующее соглашение на Петербургском экономическом форуме подписали врио губернатора Михаил Евраев и генеральный директор ООО «Экопарк «Легенды леса» Дмитрий Ширгаев.

«Не только Ярославль, Рыбинск, но и наши районы должны стать центрами притяжения для гостей. Нет сомнений в том, что экопарк станет одной из наших достопримечательностей. Экотуризм в России набирает обороты. Многие хотят отдыхать вдали от шума больших городов, проводить время на природе, в экологически чистом месте», – отметил Михаил Евраев.

В развитие туристической инфраструктуры в Угличском районе будет вложено 500 млн рублей, отмечает пресс-служба областного правительства.

Сейчас «Легенды леса» – это современный бутик-отель и глэмпинг, рассчитанный в общей сложности на 40 человек, в трех километрах от Углича. Комплекс расположен на берегу озера, у лесного массива и пользуется популярностью у любителей загородного отдыха. Гостям предлагают катание на лошадях, контактный зоопарк, прокат квадроциклов, русскую баню.

«К 2025 году на территории экопарка «Легенды леса» будет создан туристический кластер на более чем 120 гостей. Обустроим парковую зону с тропой здоровья, велосипедными и конными маршрутами, горнолыжный склон и горку для тюбингов, детскую игровую площадку с панда-парком и летним аквапарком, банный и ресторанный комплекс. Планируем расширение фермы, высадку плодово-ягодного сада и создание тепличного комплекса для выращивания исключительно органической продукции. Намерены расширить и имеющуюся пасеку, обустроить на ее базе музей и школу пчеловодства», – рассказал Дмитрий Ширгаев.

Проект предусматривает создание не менее 40 рабочих мест.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях