03.07.2022
+25 °C
$ 53.77
€ 56.36

Штрафы за нарушения правил пожарной безопасности в лесах ужесточат с 8 июня

lessssС 8 июня в силу вступают изменения в федеральное законодательство, которые предусматривают ужесточение наказания за нарушения правил пожарной безопасности в лесах.

В частности, за сжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой, штраф для граждан составит от 30 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 до 60 тысяч, для юридических – от 300 до 500 тысяч.

За нарушения правил пожарной безопасности, совершенные в лесопарковом зеленом поясе, – до 50 тысяч рублей для граждан, до 80 тысяч – для должностных лиц, до 1 млн рублей – для юридических. Также увеличенные штрафы действуют в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров.

​Если эти действия или бездействие стали причиной лесного пожара, то штраф для граждан может достигать 60 тысяч рублей, для должностных лиц – 110 тысяч, для юридических – 2 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Ярославской области.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях