16.05.2022
+8 °C
$ 63.78
€ 65.79

​Круглогодичные глэмпинги региона пользуются большой популярностью в период новогодних каникул

21046В Ярославской области реализуется несколько проектов, позволяющих организовать комфортный отдых на природе с погружением в окружающую среду.
– Глэмпинги появились в регионе недавно, но уже пользуются популярностью. Это современный формат отдыха, сочетающий в себе максимальную близость к природе с комфортными бытовыми условиями и активными спортивными развлечениями, – рассказал и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Важно, что популярность глэмпингов обусловлена не только необычностью, но и качеством предоставляемых услуг. Так, глэмпинг активного отдыха «Ветрено», эффективно использовавший в создании инфраструктуры грант Ростуризма, признан лучшим средством размещения для проведения турсобытия в рамках регионального этапа X национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Сейчас работы по созданию инфраструктуры комплекса продолжаются. Уверен, что меры федеральной поддержки и инструменты национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» позволят проекту развиваться.
– Несмотря на то что интерес к домикам-сферам огромный, этой зимой глэмпинг принимает гостей в тестовом режиме, – отметила директор по развитию проекта Ксения Радченко. – Однако даже при отсутствии рекламы загрузка максимальная.
Активных людей, ценящих свободу, приключения и комфорт, приглашает открывшийся в этом году в Некрасовском районе глэмпинг «Точка Немо». На мысу с видом на Волгу расположились домик на дереве, купола с панорамными окнами, а в лесу – треугольные домики А-фреймы. Рассчитанный на круглогодичную работу глэмпинг предлагает, помимо проживания, оздоровительные услуги современного банного комплекса с сауной и японскими купелями фурако, зимние забавы – лыжи, коньки, ватрушки, а также обучение сноукайтингу и кайтсерфингу. В январе здесь планируется провести два заезда в формате «snow kite camp». Загрузка на новогодние праздники – максимальная.
Отдохнуть в тихом сосновом лесу на самом берегу Плещеева озера в Переславле-Залесском предлагает экокемпинг «Sfera», небольшая круглогодичная база отдыха в формате глэмпинга. Домики утеплены и имеют различные системы отопления – от каминов, работающих на дровах, до автоматических газовых конвекторов. К услугам отдыхающих каток на льду озера и лыжная трасса, пишет официальный сайт региона.
​Еще больше предложений на зимний туристический сезон можно найти на региональном туристическом портале «Визит Ярославия» (https://visityaroslavia.ru/winter).

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях