22.09.2021
+4 °C
$ 73.21
€ 85.86

​Дмитрий Миронов обсудил с депутатами перспективы развития региона

19850Губернатор Дмитрий Миронов обсудил перспективы развития региона с депутатами, участвовавшими в актуализации стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года.
Во встрече приняли участие депутаты Государственной Думы Валентина Терешкова и Андрей Коваленко, а также председатель комитета областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова.
– Вы все активно включились в работу по сбору предложений граждан в стратегию развития региона, что позволило нам учесть конкретные запросы жителей области, – отметил Дмитрий Миронов. – Цели, поставленные в стратегии, очень масштабны. Достигнуть их мы сможем только вместе в ходе скоординированной работы, когда исполнительная власть сможет надежно опереться на депутатскую поддержку. Ваша задача – создать продуманную законодательную основу для привлечения молодых специалистов, особый акцент должен быть сделан на малых городах и селах. Уважаемые Валентина Владимировна, Лариса Юрьевна, Андрей Николаевич, от нашей с вами совместной работы во многом зависит решение перечисленных мною первоочередных вопросов.
 Глава региона поблагодарил Валентину Терешкову за помощь по привлечению федерального финансирования для капитального ремонта моста в Рыбинске, берегоукреплению в Мышкине, а также за участие в защите Рыбинского водохранилища от строительства целлюлозно-бумажного комбината и создание культурно-просветительского центра – планетария. Обсудив направления будущей совместной работы, решили особое внимание уделить кадровому вопросу.
 – Наши университеты многое делают для подготовки высококвалифицированных специалистов, и нам стоит поработать над созданием условий, чтобы выпускники оставались в Ярославле, в области. Чтобы ярославцы славились не только трудолюбием, но и преемственностью. У каждого предприятия нашего региона есть свои династии. Мы ими гордимся, и пусть их будет больше, – сказала Валентина Терешкова.
 
В ходе встречи глава региона отметил инициативы Андрея Коваленко в сфере экологии, в благоустройстве городов, малых населенных пунктов и особенно в отрасли дорожного строительства. Губернатор попросил дополнительной поддержки депутата в ресурсном обеспечении этого направления на федеральном уровне.
 – Сейчас в рамках нацпроекта ведутся активные работы на федеральных и областных трассах, но в перспективе нужно уделить большее внимание второстепенным дорогам, – сказал Андрей Коваленко. – Это подтолкнет развитие предпринимательской деятельности, послужит росту агропромышленного производства, туризма. Считаю, что необходимо сделать автомагистраль, объединяющую города Золотого кольца и его столицу – Ярославль. Это придаст новый импульс малым городам. Думаю, эта масштабная задача по плечу нашей команде.
 Дорожную тему поддержала и Лариса Ушакова. Просьбы о ремонте дорог – в числе наиболее часто поступавших в ходе работы выездных приемных, которые занимались сбором предложений от населения при актуализации стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года.
 – Мы с Андреем Николаевичем проехали всю область, я провела более 200 встреч, побывала в маленьких и больших поселках, деревнях, городах, в том числе в отдаленных населенных пунктах – Брейтовском Некоузском, Большесельском районах, – сообщила Лариса Ушакова. – Мы собрали несколько тысяч предложений, и жители должны быть уверены, что будут услышаны и этими вопросами займутся.
 Губернатор проинформировал участников рабочей встречи, что дал поручение Правительству Ярославской области отработать каждое поступившее в стратегию предложение и внести корректировки в региональные государственные программы, как пишет официальный сайт региона.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях