28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Жители области вышли на пешие маршруты в рамках всероссийской акции «10 тысяч шагов к жизни»

172343Ярославская область включилась во всероссийский проект «10 тысяч шагов к жизни», который одновременно стартовал в 25 субъектах РФ в преддверии​ Всемирного дня здоровья. Акция направлена на формирование у людей привычки к ходьбе.
Маршруты для участников были подготовлены в трех муниципальных районах: Ярославском, Тутаевском и Угличском, как пишет официальный сайт региона.
– Движение – это жизнь, и цель этого проекта – мотивировать людей больше двигаться и получать от этого удовольствие, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Надеюсь, что участие в акции станет для жителей области решающим шагом на пути к здоровому образу жизни.
В этом году наиболее активными оказались любители ходьбы из Тутаева. На пешеходный маршрут в 10 тысяч шагов в городском детском парке вышли почти двести человек, от воспитанников детских садов до пожилых людей. Желающие также получили возможность посоревноваться в количестве пройденных шагов. Для этого им нужно было собрать команду единомышленников и зарегистрироваться на сайте «Лиги здоровья нации».
– Мы хотели показать, что ходьба доступна, она ничего не стоит и в то же время это один из самых лучших видов физической активности, – пояснил главный специалист по профилактической медицине, начальник консультативно-оздоровительного отдела областного центра медицинской профилактики Сергей Яковлев. – Людям в возрасте 20 – 30 лет нужно стараться ежедневно проходить до 15 тысяч шагов, с 30 до 60 лет – около 10 тысяч, далее – хотя бы 7 тысяч. Об этом и других принципах здорового образа жизни участникам акции рассказывают наши инструкторы, которые прошли специальное обучение.
У каждого из маршрутов здоровья есть свой паспорт, который внесен в Единый реестр маршрутов здоровья России. На них по заявкам будут работать инструкторы по здоровому образу жизни.
В Ярославле прошёл спортивный фестиваль

Интервью