28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 180 незаконных рекламных конструкций демонтировано в регионе с начала года

172326С начала года в Ярославской области демонтированы 182 незаконно установленные рекламные конструкции. Из них 66 – в Ярославле, 38 – в Тутаеве, 34 – в Переславле, 23 – в Рыбинске.
– Работа по формированию единого для всех предпринимателей региона легитимного пространства включает в себя предоставление мест для размещения наружной рекламы в утвержденной схеме и борьбу с визуальным мусором вне этой схемы, – пояснил заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Ярославской области действует эффективная площадка, предоставляющая возможность провести рекламную кампанию в удобные сроки и в месте наибольшего охвата потенциальной аудитории. Это схема размещения рекламных конструкций на территории региона, опубликованная на Геопортале (ГИС-76). Она постоянно актуализируется.
Объекты, установленные без соответствующего разрешения, необходимо убрать в течение месяца со дня выдачи предписания, пишет официальный сайт региона. Если в течение 30 дней предприниматель самостоятельно не устранит такую рекламную конструкцию, демонтаж производят уполномоченные лица. Расходы на демонтаж с владельца взыскивают в судебном порядке.
– По состоянию на 1 апреля предпринимателям направлено 26 претензий о возмещении затрат, понесенных в связи с демонтажем рекламных конструкций, – пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Леонид Золотов. – Чтобы уменьшить объемы размещения незаконной рекламы, в регионе проводятся рейды и профилактическая работа.
Для удобства предпринимателей информация по вопросам, касающимся наружной рекламы, размещена на сайте департамента имущественных и земельных отношений: https://www.yarregion.ru/depts/dugi/Pages/nar_reklama.aspx.
В Ярославле прошёл спортивный фестиваль

Интервью