28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Подать документы на получение статуса социального предприятия необходимо до 1 мая

Департамент инвестиций и промышленности области продолжает прием документов для признания субъектов малого и среднего бизнеса социальными предприятиями. В начале апреля одобрены очередные девять заявок. Их подавали организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся дополнительным образованием детей и взрослых, народными художественными промыслами, а также те, кто обеспечивает занятость уязвимых категорий граждан (инвалидов, пенсионеров, предпенсионеров).
– Официальный статус социального предприятия позволяет претендовать на получение мер государственной поддержки, в частности финансовой, предоставляемой в форме грантов в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Срок приема заявок на получение статуса социального предприятия – до 1 мая. Выдача грантов планируется осенью.
Гранты социальным предприятиям будут предоставляться на конкурсной основе. Размер поддержки – от 100 до 500 тысяч рублей. Обязательное условие – софинансирование со стороны субъекта МСП в размере не менее 50% расходов на реализацию нового проекта или расширение текущей деятельности, как пишет официальный сайт региона.
Проконсультироваться и подать документы на получение статуса социального предприятия можно по адресу: Ярославль, ул. Свободы, 62, каб. 113 (11-й этаж). Телефон +7 (4852) 40-00-31, e-mail: karavaevnv@yarregion.ru.
​Подробная информация размещена на сайтах департамента инвестиций и промышленности (https://www.yarregion.ru/depts/der/Pages/socialnoe_predpriyatie.aspx) и центра «Мой бизнес» (https://мойбизнес76.рф/sotsialnoe-predprinimatelstvo/).
В Ярославле прошёл спортивный фестиваль

Интервью