28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославны побывали на мастер-классе по дефиле и позированию

В преддверии Международного женского дня для девочек, находящихся в трудной жизненной ситуации, во Дворце молодёжи организовали мастер-класс красоты.

Представители модельного агентства «Allez Model Management» научили девушек красиво ходить в кроссовках и на каблуках, а также позировать на камеру.
— Каждой девочке, девушке, женщине 8 Марта хочется быть самой красивой, самой нежной, самой женственной. Именно поэтому и появилась идея провести для девочек, которым порой не хватает внимания, мастер-класс по дефиле и позированию. Нашу идею с удовольствием поддержало модельное агентство «Allez Model Management». Очень приятно было видеть, как всего лишь за час меняются девочки, как преображается их походка, появляется улыбка в глазах и, надеюсь, настоящее весеннее настроение, — подчеркнула заместитель начальника управления по молодёжной политике мэрии города Ярославля Мария Забалуева.
Всего в мастер-классе приняли участие 20 девушек.
—  Работая в модельной сфере с детьми и подростками вижу, как необходимо им в современном мире уметь преподнести себя на публике, в школе, в университете, перед сверстниками. Данные занятия позволяют раскрыть личность, укрепить уверенность в себе и наладить общение с окружающими. Занимаясь дефиле, девушки постепенно становятся физически развитыми и внешне более привлекательными. А фотопозирование позволяет увидеть себя совершенно с другой стороны и полюбить свои внешние данные. Идеалы, созданные обществом, мешают подросткам, так как они хотят быть похожи на кого-то, только не на себя, при этом не понимают своей индивидуальности. Основная цель данных классов  — это обретение уверенности и гармонии со своей личностью, — рассказала директор детского модельного агентства «Allez Model Management» Евгения Логинова.
Официальный сайт администрации города напоминает, что в рамках мастер-классов красоты 7 марта в 9.00 для молодых мам пройдёт встреча в салоне ногтевого сервиса «Виктория». Женщинам расскажут как можно стать нэйл-мастером, находясь в декрете, покажут все возможности профессии и продемонстрируют самые прогрессивные технологии ногтевого искусства.

В Ярославле прошёл спортивный фестиваль

Интервью