28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Общественная палата Ярославской области 4-го созыва подвела итоги работы

На пленарном заседании Общественной палаты Ярославской области были подведены итоги работы ее нынешнего состава.
– 5 марта истекают сроки полномочий участников 4-го созыва, – отметил член Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Березкин. – Но палата будет жить еще долго и долго будет работать на благо Ярославской области. Очень рад, что многие из вас вошли в состав нового созыва, это обеспечит преемственность традиций. Убежден, что каждый из членов палаты всегда будет работать на благо нашего региона. Мы многое сделали и многим можем гордиться!
Сергей Березкин возглавлял палату в течение трех лет, до назначения на нынешний пост. Он особо отметил такие инициативы, как «Общественное здоровье», проекты по сохранению историко-культурного наследия, активную работу в дорожной сфере. В качестве позитивных примеров он привел успешную защиту самостоятельности Волковского театра и предотвращение строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище. Эти вопросы органы власти и общественники смогли решить, объединившись.
Председатель Общественной палаты Сергей Соловьев отметил активное участие ее членов в разработке стратегии социально-экономического развития Ярославской области «10 точек роста» и других важных для региона документов и проектов.
– В 4-м созыве палата взяла курс на усиление взаимодействия с муниципальными общественными палатами и общественными советами при органах исполнительной власти Ярославской области, – сказал он. – В 2020 году в связи с пандемией и введением ограничительных мер работа в значительной мере была выстроена в онлайн-режиме, но при этом не прекращалась. Совместно с некоммерческими организациями мы оказывали поддержку тем, кому в условиях пандемии пришлось нелегко.
​Пятый состав Общественной палаты соберется на первое заседание в марте, как пишет официальный сайт правительства региона.
​Дмитрий Миронов и ветераны «Локомотива» сыграли в хоккей на Красной площади

Интервью