28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Более 900 контейнерных площадок оборудовали и отремонтировали в регионе с начала года

С начала года органами местного самоуправления в регионе оборудовано более 500 новых мест накопления отходов, отремонтировано – 415. Итоги этой работы представители Правительства Ярославской области и муниципальных администраций обсудили в режиме видеоконференции.
– Модернизация инфраструктуры по накоплению твердых коммунальных отходов в регионе – важное направление формирования экологически безопасной системы обращения с отходами и исполнения задач национального проекта «Экология», – подчеркнул заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – На эти цели, в том числе на обустройство, ремонт и содержание контейнерных площадок, из областного бюджета органам местного самоуправления было выделено более 300 миллионов рублей.
По закону ответственность за контейнерные площадки несет собственник земельного участка, на котором они расположены. С прошлого года выполнение этой функции относится к полномочиям органов местного самоуправления либо управляющих организаций. Региональный оператор отвечает за своевременный вывоз мусора. Он также ведет замену контейнерного парка: уже установлено более 7 тысяч емкостей.
– Новые места накопления ТКО оборудуют под евроконтейнеры в соответствии с требованиями СанПиН. Обязательно укладывают водонепроницаемое твердое покрытие, устанавливают ограждение, если необходимо – делают крышу, – пояснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Еженедельно наши инспекторы проводят рейды по качеству содержания контейнерных площадок. Все выявленные нарушения фиксируем, информацию направляем в контрольные органы. Маршрут обследований формируется с учетом обращений граждан.
​За нарушения законодательства в сфере обращения с отходами с начала года привлечены к административной ответственности 113 физических, должностных и юридических лиц. Они оштрафованы на общую сумму 1 миллион 776 тысяч рублей, как пишет официальный сайт регионального правительства.
У ярославских гимнастов появилась новая тренировочная база

Интервью