28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Дмитрий Миронов обсудил с Денисом Добряковым проблемы и перспективы развития Рыбинска

Реализацию национальных проектов, ремонт дорог и берегоукрепление – эти вопросы развития Рыбинска губернатор Дмитрий Миронов обсудил с главой городского округа Денисом Добряковым в ходе рабочей встречи в четверг.
– Этот год из-за распространения коронавирусной инфекции стал непростым для экономики и социальной сферы не только на государственном, но и на муниципальном уровне, – сказал Дмитрий Миронов. – Вы уже почти пять лет возглавляете Рыбинск. За это время вам многое удалось сделать. Сегодня одна из важнейших задач для властей всех уровней – реализация мероприятий в рамках национальных проектов. Рыбинск активно участвует в проектах, и на сегодняшний день проделана огромная работа.
Денис Добряков доложил, что в этом году в рамках национального проекта «Образование» построены новая школа на улице Тракторной и трое яслей. Еще на трех объектах работы продолжаются. Идет реконструкция стадиона «Сатурн». По проекту «Жилье и городская среда» благоустроены 2 парка и 11 дворовых территорий.
За счет средств федерального бюджета и дорожного фонда Ярославской области выполнен ремонт 19 участков дорог и проездов общей протяженностью 7,9 километра. Отремонтировано 12 участков автодорог общей протяженностью 4,74 километра, в том числе три проезда к объектам социальной значимости, а также к археологическому памятнику Усть-Шексна. Это, в частности, повысило качество жизни в поселке ГЭС, отмечает официальный сайт областного правительства.
– Год непростой, но мы отработали единой командой Правительства области и муниципального образования, – сказал Денис Добряков. – В одиночку решить многие проблемы просто невозможно. Я благодарю вас от лица всех рыбинцев за серьезнейшую поддержку и за координацию действий. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией, в 2020 году продолжалась реализация девяти инвестиционных проектов на шести крупных предприятиях города в отрасли машиностроения.
Также губернатор поинтересовался, как совместно с общественностью был решен вопрос по берегоукреплению Волги. Денис Добряков сообщил, что работы на участке набережной от улицы Средней Казанской до устья реки Черемухи возобновлены и проводятся с соблюдением графика. Реализация проекта позволит увеличить протяженность благоустроенной набережной на 770 метров.
У ярославских гимнастов появилась новая тренировочная база

Интервью