28 апреля 2016, четверг, 11:03

Осенью 2021 года планируется завершить ​благоустройство центра Углича и прибрежной зоны Плещеева озера

15310До конца года будут подписаны контракты на проведение благоустройства центральной части Углича и прибрежной зоны Плещеева озера в Переславле-Залесском.
На реализацию этих проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, выделены гранты на общую сумму 160 миллионов рублей, как уточняет официальный сайт региональных органов власти.
– Было принято решение заблаговременно провести конкурсные процедуры на выполнение работ, чтобы вовремя завершить благоустройство, – пояснила и. о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – По условиям контракта все мероприятия должны быть реализованы до начала сентября 2021 года.
Угличский проект носит название «Портрет Дориана Грея». Масштабные работы будут проведены на набережной Волги и Успенской площади. По низкой набережной через парк Победы вдоль Каменного ручья до автостанции и городского рынка проложат непрерывный комфортный пешеходный маршрут в направлении Алексеевского монастыря. Будут сделаны парковки вдоль улиц Ольги Берггольц, Гражданской и Успенской площади, где также смонтируют сцену. Кроме того, предусмотрено обустройство ливневой канализации и наружного освещения.
В прибрежной зоне Плещеева озера будут созданы место для проведения городских мероприятий и игровая площадка для детей от 2 до 5 лет. На пляже установят раздевалки, навесы с шезлонгами, спортивные площадки. На проектируемой части набережной заменят покрытие, сделают освещение, велодорожку. Также предусмотрено обустройство площади с круговым движением, автобусной остановкой и павильоном проката.
– С нетерпением ждем обновления прибрежной зоны Плещеева озера, – рассказала жительница Переславля-Залесского Мария Соколова. – Еще одно место отдыха появится в нашем городе. Хотелось бы, чтобы здесь были созданы зоны для людей любого возраста и интересов: для тех, кто любит активный отдых, – спортивные площадки, для малышей – игровой городок, для пожилых – уютные места отдыха в тени зелени.
У ярославских гимнастов появилась новая тренировочная база

Интервью