28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Интернаты для пожилых и инвалидов временно работают в закрытом режиме

Интернаты для пожилых людей и инвалидов перешли на работу в закрытом круглосуточном режиме. Смена сотрудников будет происходить раз в две недели.
Изменения введены постановлением Правительства Ярославской области на срок до 30 декабря в целях недопущения распространения COVID-19, как пишет официальный сайт региона.
– Пожилые люди и инвалиды сегодня находятся в группе риска, поэтому необходимо минимизировать возможности возникновения очага заражения в стационарах, – сказал заместитель председателя Правительства области Анатолий Гулин. – Отмечу, что такие меры уже вводились весной, поэтому порядок действий в закрытых условиях отработан. Со вчерашнего дня к двухнедельной смене уже приступили 637 сотрудников интернатов.
На время закрытого режима работники будут получать региональные доплаты: это надбавка в размере 500 рублей за каждый день двухнедельной смены и компенсация за питание. Также предусмотрены стимулирующие выплаты, которые будет осуществлять областное отделение Фонда социального страхования.
В настоящее время в круглосуточно работающих социальных организациях услуги получают 3118 человек.
У ярославских гимнастов появилась новая тренировочная база

Интервью