28 апреля 2016, четверг, 11:03

Массовые новогодние мероприятия пройдут в Ярославле в особом режиме

15023Подготовка к новогодним каникулам в муниципальных учреждениях культуры ведётся в строгом соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Девять дворцов и домов культуры готовятся принимать зрителей и репетируют новогодние спектакли, но пройдут они с соблюдением ряда ограничений.
— Новогодние представления в наших учреждениях пройдут с 19 декабря 2020 по 10 января 2021 года. К сожалению, мы отменяем все традиционные новогодние хороводы и массовые игры у ёлочки, мероприятия пройдут только в театральных залах. Загрузка зала разрешена в объёме не более 50 процентов посадочных мест. Рассадка зрителей будет организована с соблюдением социальной дистанции и масочного режима для всех посетителей. Проводим усиленную дезинфекцию поверхностей, проветривание помещений, обработку рук санитайзерами  и увеличиваем перерыв между представлениями, — рассказала начальник управления культуры мэрии города Ярославля Ольга Каюрова.
По уличным народным гуляниям в Новогоднюю ночь и программе «Волшебный троллейбус» решение пока не принято. Оно будет зависеть от темпов возрастания или снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID 19 в Ярославской области.
ТОСы запланировали более 50 массовых мероприятий на открытых площадках во дворах многоквартирных домов с числом участников до 50 человек. Организаторами этих мероприятий будут Институт развития стратегических инициатив, муниципальные дома и дворцы культуры, молодёжные центры, центры дополнительного образования.
Все муниципальные учреждения культуры в предновогодние дни и новогодние каникулы будут размещать в социальных сетях концертные номера, творческие поздравления, мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек ипоздравительных открыток, конкурсы, викторины и  краеведческие материалы, как пишет официальный сайт региона.

Свыше 120 биатлонистов примут участие во всероссийских соревнованиях под Рыбинском

Интервью