28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Региональный малый и средний бизнес выполнил заказы крупнейших компаний на 15,8 миллиарда рублей

По итогам трех кварталов этого года малый и средний бизнес Ярославской области поставил товаров и оказал услуг крупнейшим компаниям России на сумму 15,8 миллиарда рублей. Это на 2,9 процента больше, чем за аналогичный период 2019 года.
– За 9 месяцев 869 субъектов МСП заключили 3096 договоров с 631 компанией-заказчиком, – сообщил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Поддержку бизнесу в увеличении объемов продаж и расширении рынков сбыта оказывают структуры Корпорации развития малого и среднего предпринимательства в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Так, Центр поддержки предпринимательства предоставляет возможность на льготных условиях получить электронную цифровую подпись для участия в торгах. В этом году их выдано более 90. До конца декабря планируется предоставить еще 30.
Центр развития поставщиков помогает проанализировать потребность в тех или иных товарах и услугах на рынке, оказывает содействие в регистрации на торговых площадках, предоставляет информацию по текущим торгам в соответствии со сферой деятельности компании.
На сегодняшний день около 40 малых и средних компаний получают рассылку центра об актуальных торгах по своей номенклатуре. Например, компания НПП «Гидропривод», используя полученную от ЦРП информацию, заключила в этом году контрактов на сумму около 14 миллионов рублей.
С января для сотрудников малых и средних предприятий проведено четыре обучающих мероприятия по 44-ФЗ и 223-ФЗ. В конце ноября состоится еще одно.
Также в Корпорации развития малого и среднего предпринимательства помогают организовать продажи продукции на маркетплейсах.
​Подробную информацию о мерах поддержки можно получить в центре «Мой бизнес» по адресу: Ярославль, ул. Свердлова, 25д, тел. (4852) 594-754.
​Сборная команда региона заняла 2-е место на турнире по самбо на Кубок губернатора

Интервью