28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Тутаевская больница получила гуманитарную помощь для лечения больных COVID-19

14408Тутаевский моторный завод передаст районной больнице 80 медицинских кроватей под развертывание коек для лечения больных COVID-19. Также сегодня больница получила комплекты постельного белья, подушки, одеяла и матрацы.
 
 
– Руководители предприятий Ярославской области с готовностью откликаются на просьбу оказать содействие медикам, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – Тутаевский моторный завод является градообразующим предприятием, в 80-е годы построившим этот больничный комплекс. Помогая медикам, предприятие проявляет заботу не только о них, но и обо всех жителях региона.
Тутаевская районная больница перепрофилирована под прием пациентов с коронавирусом и с подозрением на заболевание COVID-19 со всей Ярославской области. Уже развернуто 406 коек, как сообщает официальный сайт региона.
 
 
– Благодаря оказанной помощи мы полностью подготовим больницу к приему больных коронавирусом, – сказал главный врач медучреждения Андрей Яценко. – Также ожидается поставка средств индивидуальной защиты: костюмов и масок-респираторов. Отмечу, что все лекарства и оборудование для лечения больных COVID-19 у нас в необходимом количестве.
Титул чемпиона Европы завоевал рыбинский боксер Даниил Леонов

Интервью