28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Разработаны осенние туры «Идеальные выходные»

14238Пакет предложений «Идеальные выходные – 2020» разработан департаментом туризма Ярославской области. В нем собраны туристические маршруты на осенний сезон, в числе которых активные, рекреационные, познавательные, культурные, гастрономические путешествия.
– Территория региона интересна тем, что всего в нескольких часах езды от мегаполиса можно оказаться в небольших городках, прогуляться по уютным улочкам, побыть наедине с природой, попробовать вкус местных блюд и просто перезагрузиться после рабочей недели, – рассказал исполняющий обязанности директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко.
В Данилове туристов ждет интерактивная программа «В гостях у Даниловны». Она включает прогулку по городу в сопровождении экскурсовода, посещение художественной галереи, а также зала «Русская изба» в историко-краеведческом музее имени П.К. Шарапова. Гости узнают об обрядах и традициях Даниловского уезда начала ХХ века, примут участие в выступлении шумового оркестра «Трещотки».
Некоузский район предлагает в выходные погрузиться в науку: узнать, как деревенская усадьба Борок превратилась в уникальный научный городок, в котором работают три учреждения Российской академии наук.
​Борисоглебский район приглашает провести «идеальные выходные для души». Маршрут включает посещение колодчика Иринарха Затворника в селе Кондаково и источника Богородицы в лесном массиве у села Красново. Как отмечает официальный сайт правительства региона, гости побывают в доме-музее зажиточного крестьянина, промышленника, торговца и благотворителя Елкина.
​Сборная Ярославской области завоевала 8 медалей на первенстве России по прыжкам на батуте

Интервью