28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Заволжском районе Ярославля посадили 50 лип

Около 30 человек приняли участие в посадке деревьев на улице Серго Орджоникидзе. За последние несколько лет в Заволжском районе участниками ветеранской общественной организации посажено уже около 500 лип.

— В этой акции основную роль на себя взяла общественность. Здесь раньше был газон, и постоянно поступали жалобы от жителей, что машины заезжают, много грязи. Поэтому инициативную группу, которая обратилась к нам с предложением облагородить это место и посадить здесь липы, мы с радостью поддержали, — рассказал первый заместитель главы территориальной администрации Заволжского района Сергей Щербаков.
Администрацией района совместно с МБУ «Горзеленхозстрой» были подготовлены лунки для посадки саженцев, предоставлен транспорт и инвентарь, подвезён грунт.
— Очень полезное дело, раньше всегда привлекали к этому школьников. Только в этом году из-за пандемии не стали их привлекать. Участвуем в акциях по посадке деревьев с 2015 года. В июне уже высаживали во дворе участника Великой Отечественной войны рябины. Так захотели жители двора, а обычно мы сажаем липы, — пояснила председатель Совета ветеранов Заволжского района Татьяна Костянова.
За несколько лет общественниками в Заволжском районе уже проведено озеленение проезда Доброхотова, улиц Папанина, Сахарова, Сергейцевской, Орджоникидзе.
— Мы живём в соседнем дворе и очень рады, что здесь высаживают деревья. Обязательно будем приходить гулять и дышать свежим воздухом, — сказала жительница Заволжского района Юлия Шубина.
Липы для озеленения выбраны не случайно, это крупное дерево с широколиственной раскидистой кроной. Аромат, исходящий при цветении, заставляет остановиться и насладиться им, пишет официальный сайт администрации города.

​Сборная Ярославской области завоевала 8 медалей на первенстве России по прыжкам на батуте

Интервью