28 апреля 2016, четверг, 11:03

Свыше 200 рейдов по надзору за оборотом алкогольной продукции проведено в этом году

Контрольную деятельность в сфере розничной продажи алкогольной продукции в 2020 году обсудили сегодня на заседании Правительства области, которое прошло под председательством Дмитрия Степаненко.
– В рамках государственного надзора за соблюдением обязательных требований к розничной продаже спиртосодержащей продукции наши сотрудники в 2020 году провели более 200 рейдов на предприятиях розничной торговли, – рассказал директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Сорокин. – Росалкогольрегулирование ежеквартально оценивает показатели, характеризующие региональные рынки розничных продаж. По итогам 2019 года Ярославская область занимает 3-е место в ЦФО, что свидетельствует о высоком уровне легализации оборота алкогольной продукции на ее территории. Эффективности борьбы с контрафактом способствовала системная работа всех ответственных за этот сектор структур власти.
Сегодня среди участников алкогольного рынка области – два производителя, 14 оптовых и 473 розничных организации. При осуществлении контрольно-надзорной деятельности департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона активно сотрудничает с управлением Роспотребнадзора по Ярославской области, УМВД России по Ярославской области, управлением Федеральной службы судебных приставов и органами прокуратуры.
В ходе контрольных мероприятий применяется мобильное приложение, разработанное Росалкогольрегулированием, «Антиконтрафакт Алко». Оно позволяет оперативно определить легальность продукции.
Также на заседании обсуждалось прохождение отопительного сезона. На объектах жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области в целом завершены все запланированные мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду 2020 – 2021 годов. В муниципальных образованиях на предприятиях ЖКХ сформировано 260 аварийно-ремонтных бригад общей численностью 1362 человека, подготовлено 694 единицы техники и 357 – спецоборудования.
На базе государственного казенного учреждения «Центр управления ЖКХ ЯО» сформирован областной аварийный резерв материалов и оборудования на общую сумму 42,6 миллиона рублей.
С 1 сентября введена в действие система мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах отрасли, как пишет официальный сайт региона.
Муниципальным образованиям области поручено обеспечить получение паспортов готовности к отопительному периоду до 15 ноября.
​Сборная Ярославской области завоевала 8 медалей на первенстве России по прыжкам на батуте

Интервью