28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Ярославский опыт по организации горячего питания в школах отмечен как один из лучших в стране

18 сентября обеспечение горячим питанием обучающихся в начальной школе обсудили на совещании под председательством руководителя профильной рабочей группы комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Геннадия Онищенко.
На мероприятии, которое прошло в режиме видеоконференции, Ярославская область была отмечена в числе регионов, успешно выстроивших работу в данном направлении, сообщает официальный сайт регионального правительства.
Об организации процесса рассказал заместитель председателя Правительства области Роман Колесов.
С 1 сентября горячее питание в регионе получают учащиеся начальных классов всех государственных и муниципальных образовательных организаций. С целью сохранения социального равенства установлена единая стоимость набора блюд – 57,69 рубля. Кроме того, бесплатное одноразовое и двухразовое питание в дни учебных занятий предоставляется за счет средств областного бюджета отдельным категориям обучающихся в 5 – 11-х классах школ и студентов профессиональных образовательных организаций.
В пяти муниципальных образованиях – Ярославле, Рыбинске, Переславле-Залесском, Тутаевском и Рыбинском районах – из местных бюджетов выделяются средства для иных льготных категорий (дети одиноких родителей, чернобыльцев и другие).
– В целях регионального контроля за обеспечением горячим питанием создана межведомственная рабочая группа, – рассказал Роман Колесов. – В нее вошли представители родительской общественности, сфер образования и здравоохранения, регионального управления Роспотребнадзора, агропромышленного комплекса, поставщиков услуги. Разработаны рекомендации по организации процесса, примерное двухнедельное меню, которое согласовано с управлением Роспотребнадзора и опубликовано на официальном сайте департамента образования.
За качеством питания ведется постоянный контроль. В департаменте образования также открыта горячая линия (4852) 31-43-45.
Классы посещают столовые по графику с учетом рекомендаций Роспотребнадзора для максимального уменьшения контактов детей.
​Сборная Ярославской области завоевала 8 медалей на первенстве России по прыжкам на батуте

Интервью