28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Экспорт продукции ярославских предприятий в Азербайджан увеличился почти на 10 процентов

1361410 сентября состоялась онлайн-бизнес-миссия «Торгово-экономическое сотрудничество Ярославской области и Азербайджанской Республики».
Участие в ней приняли представители более 20 компаний. В формате круглого стола, а также индивидуальных B2B-переговоров предприниматели обсудили возможности налаживания долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества в сферах промышленного и пищевого производства, туризма, сельского хозяйства, как отмечает официальный сайт органов власти региона.
– Товарооборот Азербайджана и Ярославской области на сегодняшний день весьма ограничен, но в последние годы мы ведем целенаправленную политику развития деловых отношений в формате бизнес-миссий, – отметил в своем выступлении заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Мы готовы предложить высокие компетенции в машиностроении, двигателестроении, химической, нефтехимической, фармацевтической промышленности. Также в числе перспективных направлений для сотрудничества – производство сельскохозяйственной продукции, взаимодействие в сферах пищевой промышленности и туризма.
Торговый представитель РФ в Азербайджане Руслан Мирсаяпов подчеркнул, что регион имеет потенциал для вхождения в число ведущих внешнеторговых партнеров республики.
– Деловые ассоциации и предприятия России могут рассчитывать на всемерную поддержку, – сказал он. – В первом полугодии 2020 года экспорт Ярославской области в Азербайджан вырос на 9 процентов, причем несырьевой неэнергетический увеличился на 12 процентов. Автозапчасти, кабельная продукция и гидравлическое оборудование – это те ниши, которые надо в первую очередь рассматривать, чтобы уверенно войти в топ-15 субъектов РФ – партнеров республики по экспорту.
​Кроме того, азербайджанская сторона заинтересована в развитии двустороннего туризма, создании совместных турпродуктов. Рассматривается возможность открытия прямого авиасообщения между Ярославлем и Баку.
​Физиотерапевтическая поликлиника в Ярославле получила новое оборудование для реабилитации пациентов

Интервью