28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Сотрудники ярославских спортшкол приняли участие в соревнованиях по сдаче норм ГТО

15 августа в спортивном центре «ЯрБатут» состоялись соревнования «Битва спортивных школ. Многоборье ГТО».
Свои навыки в выполнении норм ГТО демонстрировали спортсмены-тренеры, инструкторы, методисты и другие сотрудники спортшкол Ярославля, на базе которых созданы муниципальные центры тестирования всероссийского физкультурно-спортивного комплекса для взрослого населения. В программу тестирования вошли подтягивание, сгибание-разгибание рук в упоре лежа, рывок гири 16 килограммов, прыжок в длину с места, наклон вперед, челночный бег и поднимание туловища из положения лежа, как пишет официальный сайт органов власти Ярославской области.
– В Ярославской области в настоящее время функционируют 29 центров тестирования для взрослого населения, шесть из которых находятся в городе Ярославле, – рассказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – До введения режима самоизоляции в каждом центре тестирования проходило не менее трех мероприятий в месяц. За 2019 год более 28 тысяч жителей региона испытали свои силы в сдаче норм ГТО. Отмечу, что быть полностью подготовленными по комплексу ГТО сотрудникам муниципальных центров тестирования особенно важно, ведь именно они должны подавать пример тем, кто стремится к заветному знаку отличия.
По результатам соревнований была определена тройка лидеров: третье место заняла СШОР №15, второе место – у СШОР №8 имени В. Беляйкова, а победителями стали сотрудники МУ ЦФКИС «Молния». Лучшие результаты в каждой возрастной категории также были отмечены организаторами. 
​Работа муниципальных центров тестирования в регионе разрешена постановлением Правительства Ярославской области от 26 июня 2020 года №549-п. Мероприятие прошло с разрешения Роспотребнадзора с соблюдением всех необходимых требований профилактики. Площадка, где проходило тестирование, была зонирована, организаторы и судьи обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Мероприятие проходило без зрителей и традиционного парада участников.
​Велофестиваль «Угличская верста» собирает любителей активного отдыха

Интервью