28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Добрынинском путепроводе выполнено 70 процентов работ

12945Во вторник директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров совместно с представителями агентства по муниципальному заказу ЖКХ и сотрудниками подрядной организации проверили ход капитального ремонта на Добрынинском путепроводе.


— Объект значимый, уделяем ему пристальное внимание. На сегодняшний день в круглосуточном режиме здесь работают порядка 200 человек и свыше 10 единиц техники. Темп хороший, все работы производятся согласно графику. Также мы еженедельно проводим совещания по видео-конференц-связи с подрядной организацией, которая занимается обследованием дефектного участка. Ориентировочно 15 августа планируем получить заключение от специалистов, после чего у нас появится понимание того, какие виды работ необходимо будет произвести на перекрытом участке, и сколько это займёт времени, — сказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Компания АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» еженедельно производит дополнительные замеры и берёт пробы асфальтобетонного и бетонного покрытий. Продолжается камеральная обработка данных.
— Сейчас работы на объекте выполнены на 70%.Правая сторона путепровода полностью готова, на второй идут работы по замене опорных частей на трёх пролётах и устройство мостового полотна. На сегодняшний день сложностей в работе нет, ждём заключения экспертизы, чтобы понять, в чём причина дефектов, — пояснил руководитель проекта Александр Огарков.

Капитальный ремонт проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году из федерального бюджета 15 регионам дополнительно было выделено пять миллиардов рублей на 17 капиталоёмких значимых объектов инфраструктуры. Один из них — Добрынинский путепровод в Ярославле, находившийся в аварийном состоянии, напоминает официальный сайт администрации Ярославля.
Срок окончания капитального ремонта запланирован на конец октября текущего года.

​Физиотерапевтическая поликлиника в Ярославле получила новое оборудование для реабилитации пациентов

Интервью