28 апреля 2016, четверг, 11:03

Отремонтирована дорога Дмитрехово – Малый Липовец – Ляховые

 

 

Remont dorogiЗавершена реконструкция дороги Дмитрехово – Малый Липовец – Ляховые в Брейтовском муниципальном районе. Работы выполнялись в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

 

«Реконструкция осуществлялась в два этапа. В прошлом году привели в порядок 3,2 километра, в этом году продолжили: привели в нормативное состояние 800 метров дороги в деревне Малый Липовец», – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.

 

На объекте были обустроены подстилающий слой из песка, двухслойное основание из щебня, нижний и верхний слои асфальтобетонного покрытия. Выполнена перекладка коммуникаций, положены новые водопропускные трубы, отремонтированы съезды, укреплены откосы и обочины. Для организации водоотвода с проезжей части в водоохранной зоне смонтированы прикромочные лотки и очистные сооружения.

 

Для удобства пешеходов сделан тротуар протяженностью более 600 метров. Также установлены новое перильное и барьерное ограждение, дорожные знаки, нанесена горизонтальная разметка. В деревне Малый Липовец проведены работы по устройству наружного освещения. Теперь в темное время суток дорогу будут освещать новые светодиодные фонари.

 

Специалисты технического надзора Ярославской областной дорожной службы контролировали ход работ на всех этапах. Используемые материалы прошли проверку в дорожно-строительной лаборатории, качество ремонта соответствует стандартам.

 

​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью