28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле лагеря дневного пребывания для школьников могут заработать с 3 августа

 

 

Priemka lagerej14 спортивных лагерей и 11 школ искусств смогут принять ярославских детей в дневные лагеря с 3 августа. Главное, чтобы учреждения прошли официальную приемку.

 

Два дня в Ярославле работает комиссия специалистов пожарной безопасности, здравоохранения, Роспотребнадзора и органов муниципального управления, которая ведёт приёмку дневных лагерей для школьников. Все лагеря готовы принять  юных ярославцев с 3 августа.

 

«В отрасли физической культуры и спорта летние детские лагеря будут открыты на 14 объектах. Коллеги очень внимательно относятся к процессу подготовки, нареканий со стороны комиссии не было. В связи с ограничительными мероприятиями в июне, оздоровительная кампании была перенесена на август. Мы рекомендовали спортивным учреждениям спланировать работу так, чтобы большая часть занятий проводилась на свежем воздухе», — отметил замначальника управления по физкультуре и спорту мэрии Ярославля Алексей Чикин.

 

В центре физической культуры и спорта Ярославля для детей подготовили семь спортивных залов, площадка для сдачи норм ГТО, футбольное поле, хоккейный корт, комплексная спортивная площадка.

 

«В этом году мы отказались от общих мероприятий. Также мы формируем всего три отряда по 10 человек. Мы закупили мобильный медицинский облучатель, чтобы обеззараживать воздух во всех помещениях центра. Также мы полностью отказались от всех дополнительных услуг для населения, то есть на время работы лагеря всё здание будет только в распоряжении детей, посторонних людей не будет», — сообщил директор центра физкультуры и спорта «Молния» Николай Богачёв. 

 

Все 11 городских детских школ искусств также открывают свои двери для ребят 3 августа.

 

«Педагоги подготовили очень интересные программы для ребят. Пройдут мастер-классы, квесты, интересные занятия по искусству и культуре разных стран, детей познакомят с уникальными произведениями искусства, у юных художников состоятся пленэры», ― рассказал замначальника управления культуры Александр Муравьёв.

 

Особое внимание при приёмке летних лагерей уделяется обеспечению средствами индивидуальной защиты и размерам помещений где будут находиться дети.

 

​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью