28 апреля 2016, четверг, 11:03

Полиграфия, эко-посуда и лакокрасочные материалы: еще три компании могут стать резидентами ярославских ТОР

 Rezidenty TORЗаявку на включение трех компаний в число резидентов ярославских ТОР направят в Минэкономразвития РФ, сообщили в правительстве региона.

 

Региональная комиссия по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития поддержала предложения о реализации еще трех инвестиционных проектов в Тутаеве и Гаврилов-Яме.

 

Общий объем возможных инвестиций по ним – более 4 миллиардов рублей. Запуск новых производств позволит создать около 1 тысячи рабочих мест.

 

На территории опережающего развития «Тутаев» ПО «Романовский печатник» планирует строительство картонно-полиграфического комбината. В проект инвестор хочет вложить около 3,2 миллиарда рублей и создать более 830 рабочих мест.

 

Также в Тутаеве предусмотрена организация биоинжинирингового центра по выращиванию и переработке растения мискантус и производству одноразовой экологически чистой биоразлагаемой посуды. Стоимость проекта – 846 миллионов рублей, будет создано 125 рабочих мест.

 

На территории опережающего развития «Гаврилов-Ям» ПК «Диналак» планирует построить современное производство широкого ассортимента полуфабрикатных связующих для лакокрасочных материалов. Объем инвестиций – 4,6 миллиона рублей. Реализация проекта позволит обеспечить работой 26 жителей моногорода.

 

Одобренные заявки будут направлены в Министерство экономического развития РФ для включения инвесторов в реестр резидентов территорий опережающего развития.

 

Отметим, сейчас в федеральном списке 14 компаний, работающих в Ярославской области: девять – на ТОР «Тутаев», три – на ТОР «Гаврилов-Ям» и две – на ТОР «Ростов». Для резидентов территорий опережающего развития предусмотрены льготы по уплате налогов на имущество и на прибыль организаций, земельного налога, а также пониженные взносы во внебюджетные фонды.

 

​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью