28 апреля 2016, четверг, 11:03

Десять домов культуры Ярославской области получили в этом году субсидии на 4,7 млн рублей

 Dom kulturyДесять домов культуры Ярославской области получили в 2020 году субсидии на укрепление материально-технической базы в рамках федерального проекта «Культура малой родины».

 

По итогам конкурсного отбора деньги выделены муниципальным учреждениям Даниловского, Мышкинского, Пошехонского, Некрасовского, Борисоглебского, Ростовского, Некоузского, Тутаевского, Ярославского и Угличского районов.

 

«Средства можно направить на обновление сцены, мебели, в том числе кресел для зрителей, приобретение оборудования, – отметил зампредседателя правительства области Максим Авдеев. – Всего на эти цели выделено около 4,7 миллиона рублей: 3,3 миллиона – из федерального бюджета, остальное – из областного. Необходимость модернизации материально-технической базы культурно-досуговых учреждений подчеркнул в своем послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин. Это позволит сделать сельские клубы настоящими точками притяжения для местных жителей, организовать их досуг».

 

В городском клубе Тутаева и в Некоузском районном культурно-досуговом центре уже обновлена одежда сцены. Приобретена новая мебель для клуба села Рождествено Некрасовского района, который построен в рамках нацпроекта «Культура» в 2019 году. До конца сентября поставки будут завершены полностью.

 

«Проект «Культура малой родины» направлен на создание комфортных, современных условий в ДК, расположенных в малых городах и селах, где проживают до 50 тысяч человек, – отметила директор департамента культуры Марина Васильева. – За период реализации проекта с 2017 года в Ярославском регионе отремонтированы четыре сельских дома культуры. В двадцати обновили специализированную и офисную мебель библиотек, гримерные, методические помещения и фойе, а также заменили одежду сцены и зрительские кресла».

 

Отметим, посещаемость домов культуры, модернизированных в рамках федерального проекта в период с 2017 по 2019 год, увеличилась на 17,4%. В этих учреждениях также возросло количество клубных объединений. Массовых мероприятий стали проводить на 9,6% больше.

 

​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью