28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Рыбинске обсудили развитие промышленной кооперации в судостроении

 rybinskaya sudoverfРазвитие промышленной кооперации в судостроении обсудили в Рыбинске в рамках заседания рабочей группы комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ярославской области.

 

Предприятия из различных отраслей представили свои технологические возможности, рассказали в правительстве региона. Представители ряда компаний заявили о готовности проводить опытно-конструкторские разработки в интересах регионального судостроения. Также производители рассказали об уже имеющихся решениях, актуальных для отрасли.

 

«Такой диалог дает импульс развитию проектов импортозамещения и взаимовыгодного сотрудничества, открывает новые перспективы для экспортных поставок и в целом позволяет предприятиям маневрировать в условиях кризиса», – заявила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

 

В рамках заседания обсуждались актуальные проблемы в сфере обеспечения производственных процессов, вопросы дальнейшей локализации на территории региона вспомогательных производств, выстраивания устойчивых кооперационных цепочек и обмена передовыми технологическими компетенциями.

 

«Встреча такого формата прошла впервые. Диалог востребован, так как поставщики недостаточно осведомлены о возможностях взаимодействия с судостроительными предприятиями, – отметил управляющий директор завода «Вымпел» и «Верфи братьев Нобель» Вадим Собко. – Нам уже удалось рассмотреть ряд проблемных вопросов и даже обсудить перспективу сотрудничества с производителем закаленного стекла. Раньше мы искали поставщиков по всей стране, а теперь изучим возможности кооперации внутри региона».

 

​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью