28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Волков: Ярославль располагает обширным потенциалом для развития всех видов туризма

 Mer JaroslavlaЯрославль посетили тревел-блогеры и журналисты тематических интернет-порталов. В рамках пресс-тура прошла встреча с мэром Ярославля Владимиром Волковым, где была затронута тема развития туризма в столице Золотого кольца.

 

«Ярославские отельеры и рестораторы с нетерпением ждут гостей. Наш туристический бизнес подготовил различные бонусы. Например, три ночи по цене двух в отелях города, 20-процентная скидка на посещение музеев, дегустационный сет блюд ярославской кухни по фиксированной цене в ресторанах. Чтобы этот бонус получить, необходимо сделать пост с хэштегом #едувярославль. После отмены самоизоляции мы очень ждём туристов. Музеи, храмы, выставки начинают работать в прежнем режиме, Ярославль возвращается к привычной жизни. Приглашаем всех в наш красивый город!» - заявил глава города.

 

Для поддержки бизнеса в условиях коронакризиса в Ярославле впервые отменили плату за размещение летних кафе на городской земле.

 

«Эта мера буквально открыла второе дыхание у рестораторов. В прошлом году в Ярославле работали 27 летних кафе, а в этом – уже порядка 40. Вместе с тем предприниматели, работающие в сфере торговли, получили отсрочки по уплате установленных платежей и арендной платы за использование муниципального имущества. Кроме того, в два раза, до 7,5%, мы снизили налог на вменённый доход для субъектов малого и среднего предпринимательства, ведь именно они в большей степени пострадали от пандемии. По нашим прогнозам, таких организаций в Ярославле не менее 300, и это очень важная мера поддержки для них», - подчеркнул Владимир Волков.

 

Ярославлю в этом году исполняется 1010 лет, это город с большой историей и огромным культурным наполнением, говорят в администрации города.

 

«Здесь сотни памятников архитектуры, уникальные храмы, а исторический центр Ярославля включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО как памятник градостроительства. Ярославль – идеальный город для культурно-познавательного туризма, именно поэтому он привлекателен как для российских, так и для иностранных гостей. Помимо этого, в нашем городе набирает популярность и событийный туризм. Например, гастрономический фестиваль «Пир на Волге» известен по всей России и ежегодно привлекает в Ярославль порядка 70 тысяч человек. Не теряют популярности новогодние мероприятия, ярмарки, «Главная Масленица страны», фестивали «Джаз над Волгой», «Живая глина», «Книжное обострение», международный театральный Волковский фестиваль. В Ярославле действительно происходит много культурных событий, и туристам всегда это интересно. В прошлом году въездной турпоток в Ярославль составил более 1,4 млн человек. Эти цифры говорят сами за себя», - резюмировал градоначальник.

 

​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью