28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Более 12 миллионов рублей выделено промышленным предприятиям на приобретение техники

12,8 миллиона рублей выделено из областного бюджета восьми предприятиям региона на компенсацию затрат по приобретению в лизинг оборудования. Субсидии предоставлены на безвозмездной и безвозвратной основе.
В числе получивших финансовую господдержку – Тутаевский моторный завод, Ярославский судостроительный завод, ООО «Верфь братьев Нобель», Угличский завод точного машиностроения, АО «Корд», гаврилов-ямский машиностроительный завод «Агат», судостроительный завод «Вымпел», ПАО «РОМЗ».
– Правительство региона заинтересовано в своевременном обновлении производственной базы предприятий. Это является залогом их развития и повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев.
Получателей субсидии определяет комиссия на основании оценки заявок от предприятий по установленным критериям по балльной системе. Максимальный размер поддержки – не более 2,5 миллиона рублей в год на одного заявителя.
​Работа организована в рамках региональной целевой программы «Развитие промышленности Ярославской области и повышение ее конкурентоспособности», как пишет официальный сайт органов власти региона.
​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью