28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Голосование по внесению изменений в Конституцию РФ в Ярославской области прошло без нарушений

jh189В Ярославской области подвели итоги голосования по внесению изменений в Конституцию РФ.
Общая явка составила по региону 55,8 процента: за 7 дней на участки пришли 548119 избирателей. За проголосовали 68,29 процента из них (344053 человека), против – 30,84 процента.
– Благодарю всех, кто проявил свою гражданскую позицию и сделал свой выбор, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – В Ярославской области это больше половины совершеннолетних жителей. И как бы ни проголосовал каждый, это его личное мнение, которое уважает государство. Главное – не оставаться равнодушным к судьбе России, быть активным соавтором ее будущего. Только так наша страна будет развиваться, становиться сильнее и успешнее. Конституция гарантирует гражданам социальную защиту, благополучие семей, уверенность в завтрашнем дне.
 
Голосование по внесению изменений в Конституцию РФ в Ярославской области прошло без нарушений. За неделю в избирательную комиссию поступило всего 12 обращений, в результате проверок факты не подтвердились, как отмечает официальный сайт региона.
 
Избирательные участки на территории региона работали 25 июня – 1 июля, с 8.00 до 20.00. Члены комиссии и избиратели были обеспечены средствами индивидуальной защиты.
​Среди муниципальных образований области лидером по явке стал Большесельский район. Там на участки пришли 74,07 процента избирателей. 
​Дмитрий Миронов: «Сделаем все необходимое, чтобы этап Кубка мира по фристайлу был организован на самом высоком уровне»

Интервью