28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Ярославская команда будет бороться за право участия в финале VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Команда региона будет сражаться за право участия в финале VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)». Для конкурса ярославские студенты и школьники готовят визитную карточку.

 

 
 
– Ежегодные соревнования проходят в рамках движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)», в котором наш регион участвует с 2014 года, – отметил заместитель директора департамента образования Александр Гудков. – В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой конкурсы пройдут в дистанционно-очном формате. В нашем регионе они будут организованы по четырем компетенциям: «Дошкольное воспитание», «Предпринимательство», «Управление локомотивом», «Преподавание в младших классах».
 
Дистанционно-очный формат предусматривает, что участники выполняют задания в своих регионах на специально оборудованных домашних площадках под наблюдением веб-камер. С их помощью выполнение заданий будут оценивать эксперты, находящиеся в центрах управления соревнованиями.
 
Центры размещаются на территории регионов-соорганизаторов, в Ярославской области их будет четыре, по количеству компетенций. Уже в июле начнется активная работа по подготовке соревновательных площадок и оснащению их оборудованием.
 
Отборочные соревнования в России будут проводиться по 27 компетенциям с 1 по 20 августа. Планируется участие около 400 конкурсантов и более 640 экспертов из 72 регионов страны, как отмечает официальный сайт правительства Ярославской области.
 
Победители отборочных соревнований получат право выступить в финале VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)», который будет проходить с 7 по 20 сентября в Новокузнецке.
​Велофестиваль «Угличская верста» собирает любителей активного отдыха

Интервью