28 апреля 2016, четверг, 11:03

В регионе начинают работать ТЦ

Внесены изменения в постановление Правительства области, регулирующие работу организаций в условиях распространения коронавируса. С 27 июня разрешено открыть для покупателей торговые центры.
 – Владельцы магазинов в торговых центрах из-за трехмесячного простоя в пандемию получили большой ущерб, а это большой сегмент малого и среднего предпринимательства региона: у нас 258 торговых комплексов, где несколько тысяч арендаторов, которые кормят и свои семьи. Нужно их поддержать. Поэтому решили возобновить работу торговых центров с 27 июня, но с большим числом ограничений, направленных на обеспечение безопасности посетителей, – сказал  губернатор Дмитрий Миронов. 
Магазины непродовольственных товаров смогут возобновить работу при обязательном соблюдении всех требований Роспотребнадзора. В их числе: обработка помещений и контактных поверхностей дезинфицирующими средствами, проветривание, обеспечение наличия антисептиков для обработки рук персонала и посетителей, работа персонала в масках и перчатках, соблюдение социальной дистанции полтора метра и ряд других.
Сохраняется запрет на работу фуд-кортов, кинотеатров и других досуговых точек, расположенных на территории торговых центров, отмечает официальный сайт правительства региона.
​Решение о работе предприятий и организаций в период с 3 июля будет принято в соответствии с эпидемиологической ситуацией в Ярославской области.
Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью