28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Начинается прием в колледжи и техникумы

В новом учебном году департамент образования Ярославской области проведет прием студентов в 35 профессиональных образовательных организаций.
 
– Набор проводится по 82 специальностям и 48 профессиям, – отметил заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. – Обучение в колледжах и техникумах привлекает выпускников, стремящихся к самостоятельной жизни: они хотят получить перспективную специальность, которая позволит гарантированно трудоустроиться и иметь стабильный заработок.
 
Система профессионального образования Ярославской области предлагает обучение по таким направлениям, как информационные технологии, промышленное производство, лесное и сельское хозяйство, реклама, сфера сервиса и услуг, экономика, издательское дело, юриспруденция и многим другим.
 
Информация о сроках, порядке, количестве бюджетных мест и направлениях подготовки уже размещается на официальных сайтах профессиональных образовательных организаций.
 
Подать документы будущие студенты могут как лично, соблюдая необходимые меры профилактики, так и дистанционно, например, через портал госуслуг. Что касается вступительных испытаний, их формы колледжи и техникумы определяют самостоятельно, по возможности используя дистанционные технологии.
 
В новом учебном году на бюджетные места планируется набрать более 8500 студентов. По опыту прошлых лет, наибольшей популярностью пользуются направления, связанные с информационными технологиями.
 
Впервые в образовательных организациях региона будут набирать по новым федеральным государственным образовательным стандартам среднего профессионального образования обучающихся на специальности «поварское и кондитерское дело», «гостиничное дело» и «финансы». Кроме этого, впервые состоится набор по профессиям «фотограф» и «мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства», отмечает официальный сайт правительства региона.
Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью