28 апреля 2016, четверг, 11:03

Перспективы торгово-экономического сотрудничества между Ярославской областью и Японией обсудили в формате ВКС

Департамент региональногоразвития и внешнеэкономической деятельности области совместно с региональными компаниями провел совещание с торговым представительством РФ в Японии в режиме видео-конференц-связи. Руководители компаний различных отраслей промышленности обсудили изменения потребительского спроса из-за пандемии, обменялись мнениями по перспективам научно-технического сотрудничества и рассмотрели комплекс успешных ярославских бизнес-кейсов.
 
– Экономика страны является третьей в мире, обладая мощнейшей промышленностью. Во многих сегментах предстоит выдержать конкуренцию, но при выстраивании правильной корпоративной стратегии это возможно, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. – Мы видим наглядные примеры, как даже производители продукции фешен-индустрии находят деловых партнеров в Японии. Одновременно с этим ярославские компании, обладающие технологиями, не имеющими аналогов на мировой арене, находятся в поле пристального внимания японского бизнеса.
 
 
Торговое представительство РФ в Японии может помочь компаниям эффективно реализовать имеющийся у них экспортный потенциал в японском направлении.​
 
Начальник экономического отдела торгпредства Алексей Караиванов акцентировал внимание на необходимости учета специфики японского делового этикета и бизнес-традиций, в том числе на важности поддержания постоянного диалога с японскими партнерами, как сообщается на официальном сайте правительства Ярославской области.
 
 
– Мы работаем с большим количеством региональных делегаций и можем констатировать, что эффект от бизнес-миссии Ярославской области в Японию, состоявшейся в 2019 году, был наиболее высок, – подчеркнул он. – Большинство ярославских компаний, участвовавших в В2В-переговорах в Токио, успешно продолжают диалог с японскими партнерами и уже имеют конкретные результаты. Если вы начали общение с потенциальным партнером в Японии, то наберитесь терпения, потому что для японской стороны крайне важно выстраивать долгосрочные отношения, основанные на взаимном доверии.
 
В 2019 году товарооборот Ярославской области и Японии составил порядка 69 миллионов долларов, при этом основная доля приходится на импорт продук​ции. 
Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью