28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Дмитрий Миронов поручил Правительству области проработать новые меры поддержки бизнеса

11111Правительство региона готовит новые меры поддержки бизнеса для компаний и индивидуальных предпринимателей в наиболее пострадавших от ограничительных мер отраслях. В частности, рассматривается вариант двукратного снижения ставки ЕНВД.

 

Поручение проработать данный вопрос дал сегодня губернатор Дмитрий Миронов на заседании Правительства области.
– Мы понимаем, что снижение единого налога на вмененный доход частично оголит муниципальные бюджеты, поэтому очень важно, чтобы выпадающие доходы городов и районов были им в какой-то мере компенсированы, – отметил Дмитрий Миронов. – В бюджете области уже предусмотрено 200 миллионов рублей на эти цели. Однако надо еще понять, насколько пострадают муниципальные бюджеты, и этот вопрос необходимо дополнительно проработать. Тем не менее считаю, что задача местных глав – поддерживать малый и средний бизнес на территории. Органы местного самоуправления должны быть заинтересованы в его сохранении и развитии и точно так же должны своими бюджетами поучаствовать в его поддержке. Поэтому муниципальным образованиям стоит пересмотреть расходы для того, чтобы высвободить необходимые средства, если решение о снижении будет принято, как сообщает официальный сайт региональных органов власти.
В этом году Ярославской области из федерального бюджета выделено 430 миллионов рублей на реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Это на 37 процентов больше, чем в 2019 году. Деньги в том числе направят на предоставление государственного микрофинансирования субъектам МСП.
​Физиотерапевтическая поликлиника в Ярославле получила новое оборудование для реабилитации пациентов

Интервью