28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мэр Владимир Волков провёл в режиме видео-конференц-связи совещание с представителями малого и среднего бизнеса города

g68В День российского предпринимательства, мэр Владимир Волков провёл в режиме видео-конференц-связи совещание с представителями малого и среднего бизнеса города. Онлайн-встречу Владимир Волков начал с поздравления.

— В этом году свой профессиональный праздник вы отмечаете в очень сложной экономической обстановке. Именно малый и средний бизнес оказался наиболее уязвим в условиях ограничений, введённых из-за непростой эпидемиологической ситуации. Но мы приложим все силы, чтобы оказать поддержку ярославскому предпринимательскому сообществу, не оставить в одиночку решать возникшие проблемы. Желаю вам успехов в делах и благополучия, оптимистичного взгляда в будущее и неиссякаемой энергии, которую вы сможете направить на достижение новых целей! — сказал Владимир Волков.

О мерах поддержки, разработанных мэрией города для малого и среднего предпринимательства в условиях риска распространения коронавирусной инфекции, доложил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов.

Субъекты предпринимательства, осуществляющие свою деятельность с использованием нестационарных торговых объектов, в сфере общественного питания и рекламы, получат отсрочку установленных платежей. Также отменена плата за размещение кафе летнего типа на период 2020 года.

По НТО уже заключено 65 дополнительных соглашений по отсрочке платежей на три месяца в среднем на сумму 2 300 000 рублей. Кроме того, как пояснил Илья Мотовилов, новые конкурсные процедуры на право размещения НТО будут проходить в июне, при этом условия размещения будут пересмотрены. В сфере рекламы на основании заявлений рекламных агентств было заключено 83 дополнительных соглашения, касающихся установки и эксплуатации рекламных конструкций. Что касается сферы общественного питания, то для предпринимателей отменили плату за размещение летних кафе на улицах города. Такое решение было принято буквально пару недель назад после того, как рестораторы высказали мэру свои опасения по поводу срыва летней кампании. После проведённых консультаций поддержка бизнесу не заставила себя долго ждать. В итоге выпадающие доходы городского бюджета составят 4,4 миллиона рублей.

Предприниматели, представляющие туристический бизнес, затронули тему летнего туристического сезона, а также подняли вопросы проведения предстоящего празднования Дня города и гастрономического фестиваля «Пира на Волге».

Владимир Волков отметил, что в случае снятия ограничительных мер, эти праздники, конечно же, состоятся.
— Хотелось бы надеяться, что к этому времени ограничительные меры будут сняты, и мы сможем провести и День города, и уже ставший традиционным «Пир на Волге». Эти мероприятия для нас очень важны. Тем более что в этом году у нас юбилейная дата — 1010 лет Ярославлю, а «Пир на Волге» — это фишка нашего города, благодаря которой к нам с каждым годом приезжает всё больше людей, — сказал Владимир Волков.

Организаторы «Пира на Волге» рассказали о своём новом проекте, направленном на привлечение туристов и поддержку бизнеса, — это коммуникационная платформа «Знай наших». Присоединиться к проекту они пригласили всех участников онлайн-совещания.
— Это проект про людей, которые живут и работают в Ярославле и городах нашего региона и делают мир лучше. Это повара, ремесленники, врачи, музыканты, учёные, предприниматели, люди искусства, фермеры. Те, кто создаёт Ярославль и Ярославскую область, наш колорит, аутентичность, атмосферу и даже экономику. У проекта две задачи: во-первых, мы хотим рассказать об этих людях, их идеях и проектах, чтобы поддержать их в эти непростые времена. Вторая задача — рассказать про Ярославль, про нашу область всей стране. Рассказать так, чтобы как можно больше потенциальных туристов узнали о нас и захотели приехать. Проект должен стать масштабной коммуникационной платформой про Ярославскую область, информация на которой будет постоянно обновляться, — сказала Юлия Скороходова.

Все поступившие в ходе сегодняшнего онлайн-совещания вопросы были взяты на контроль.
С целью информационной поддержки субъектов предпринимательства на официальном портале города Ярославля размещены телефоны органов исполнительной власти и организаций, оказывающих поддержку субъектам МСП, для обращений в условиях распространения коронавирусной инфекции, а также создан раздел«Меры поддержки МСП во время распространения COVID-19».

Информация с официального сайта администрации города Ярославля.

Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью