28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле начался приём заявлений на денежные выплаты на детей

20 мая 2020 года начат приём заявлений о предоставлении ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Размер выплаты в 2020 году составит 5 285,50 рублей.

Получателями выплат станут семьи, среднедушевой доход которых меньше прожиточного минимума, составляющего 10 571 рубль.

— В связи с ограничительными мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции ежемесячная выплата на детей в возрасте от трёх до семи лет будет предоставляться с выплатой за прошлый период, начиная с даты достижения ребёнком трёх лет, но не ранее 1 января 2020 года. Обратиться за ней, не потеряв денег, можно до 31 декабря 2020 года. С 2021 года ежемесячная выплата будет осуществляться с даты достижения ребёнком возраста трёх лет, если обращение за её назначением последовало не позднее шести месяцев с этой даты, — пояснила первый заместитель директора департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля Валентина Бриенкова.

Малоимущие граждане, которые получают ежемесячное пособие на ребёнка по состоянию на 24 апреля 2020 года, получат выплату в беззаявительном порядке. Остальным потребуется подать только заявление. Органы социальной защиты населения запросят необходимые сведения в рамках электронного межведомственного взаимодействия.

Заявление можно подать через Единый портал государственных услуг, через МФЦ или напрямую в орган социальной защиты населения по месту жительства. Форму и образец заявления можно скачать на портале мэрии в разделе «Социальная поддержка», пройдя по следующей ссылке:https://city-yaroslavl.ru/citizens/sotsialnaya-zashchita/.

Условия:
— заявитель и ребёнок — граждане РФ;
— возраст ребёнка от 3 до 7 лет включительно;
— регистрация по месту жительства (пребывания) в Ярославской области;
— среднедушевой доход семьи не превышает прожиточного минимума.

Срок начала выплаты – 1 июня 2020 года, сообщает официальный сайт администрации Ярославля.

Органами социальной защиты за два дня принято 24 заявления, в том числе 5 через МФЦ.

​Велофестиваль «Угличская верста» собирает любителей активного отдыха

Интервью