28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Дзержинском районе Ярославля детский сад «Яблочко» принимает первых малышей

В микрорайоне «Яблоневый посад» новый детский сад № 94 начал приём детей.

— Детский сад «Яблочко» — одно из четырёх дошкольных учреждений, построенных в Ярославле в прошлом году, которое первым распахнуло свои двери перед юными ярославцами. Его открытия очень ждали и дети, и родители, и сотрудники. От проведения торжественного мероприятия в стенах самого сада мы отказались в целях соблюдения всех предписаний по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Здоровье детей – превыше всего, поэтому никаких посторонних в детских учреждениях быть не должно. Но и откладывать их открытие, тоже ни к чему. И я поздравляю всех с началом работы в нашем городе нового детского сада! — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.
Всего детский сад рассчитан на 280 мест, он светлый, просторный, с новейшим оборудованием — соответствует всем самым современным требованиям.
— Детский сад оснащён согласно всем санитарным требованиям и пожарной безопасности, технически полностью укомплектован. Жители этого района очень ждали его открытия, —  отметила заведующая детским садом Татьяна Шигина.
В целях адаптации дошкольников количество детей в группах будет расти постепенно, как сообщает официальный сайт города.
— Строительство сада было закончено в конце 2019 года, мы проходили процедуру лицензирования, постановки здания на учёт. Все процедуры уже завершены, педагогические кадры набраны, и уже принято 149 детей, — сообщила директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова.
Всего в детском саду «Яблочко» будут функционировать четыре группы для детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет и восемь групп для детей дошкольного возраста.
— Дети идут в детский сад с удовольствием. В группах тепло, светло, всё новое, красивое, игрушки интересные. Конечно, мы стараемся, чтобы адаптация к новым условиям прошла комфортно, и детский сад стал для ребят вторым домом, — рассказала воспитатель старшей группы Ольга Трунова.
В настоящее время в Ярославле к открытию готовятся ещё один детский сад и двое яслей. Это позволит сократить очередь в системе дошкольного образования на 680 человек.

Ярославский пловец Кирилл Абросимов завоевал золото на соревнованиях в Израиле

Интервью