28 апреля 2016, четверг, 11:03

Представители НКО региона будут наблюдать за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ

13 марта между Общественной палатой Ярославской области и 12 некоммерческими организациями подписано соглашение о взаимодействии и  готовности участвовать в общественном контроле за голосованием по изменениям в Конституцию Российской Федерации.
Каждая из этих НКО предложит кандидатуры наблюдателей. Они будут рассмотрены Общественной палатой и после утверждения направлены на избирательные участки, сообщает официальный сайт органов власти региона.
– Общественная палата Ярославской области является единственным в регионе субъектом выдвижения наблюдателей на общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, – отметил руководитель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин. Перед нами  стоит задача по направлению наблюдателей на все избирательные участки региона, включая дни досрочного голосования. Цель – избежать фальсификации и нарушений в ходе общероссийского голосования, повысить его прозрачность,  дать возможность гражданскому обществу наблюдать за ним и формулировать свою точку зрения.
​Соглашение также позволит обеспечить мониторинг наличия необходимых условий для проведения общероссийского голосования и своевременный анализ информации, связанной с возможными нарушениями прав граждан. Позиция участников соглашения по конкретным ситуациям и итогам наблюдения будет доведена до сведения общественности.
Комиссия РФС проверила газон на стадионе «Шинник»

Интервью