28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле демонтируют информационные конструкции

В Ярославле идёт активная борьба с незаконно размещёнными информационными конструкциями и вывесками. Ежедневно осуществляется демонтаж стихийно появляющихся на городских объектах конструкций. Сегодня такие работы проходили на проспекте Октября.

— За 2019 год сотрудниками МКУ «Агентство по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля» выявлено более 3000 незаконных информационных конструкций. На все выписаны предписания. К настоящему времени демонтировано около 2500. Сегодня у нас в плане демонтаж около 10 информационных конструкций на проспекте Октября, — сказал главный специалист отдела размещения рекламных и информационных конструкций МКУ «Агентство по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля» Николай Серов.
Демонтированные незаконные конструкции и вывески отправляются на склад. В течение 10 рабочих дней собственники могут обратиться в МКУ «Агентство по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля» и вернуть своё имущество. В этом случае они возмещают затраченные на демонтаж, транспортировку и хранение средства в городской бюджет, как сообщает официальный сайт города.
Информационные конструкции не могут размещаться с нарушениями концепции информационного пространства и без соответствующего согласования уполномоченного органа.

Дмитрий Миронов и ветераны «Локомотива» сыграли с юношеской командой по хоккею на Красной площади в Москве

Интервью