28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Волков посетил мастерскую художника-мультипликатора Александра Петрова

10062Знаменитый российский художник живёт и работает в Ярославле. Мэр города посетил уникальную студию Александра Петрова, ознакомился с его новыми работами и планами.

— Очень интересно познакомиться с совершенно изумительными по красоте и содержанию работами, каждую из которых смело можно отнести к разряду произведений искусства. Уверен, что не найти другой такой студии и такого мастера. Приятно, что работа кипит, всё это происходит в Ярославле. Очень много задумок, ждём с нетерпением новых работ мастера! — поделился впечатлениями Владимир Волков.
Александр Петров создаёт мультфильмы в технике «ожившая живопись». В его мастерской огромное количество наград и премий, включая премию «Оскар» за мультфильм «Старик и море». Также в коллекции Александра Петрова «Золотой Витязь», «Ника», премия «Триумф», как отмечает официальный сайт города Ярославля.
— Это то, чем я горжусь. Почётно и приятно, когда дают призы аниматоры. Но когда в жюри входят композиторы, писатели, философы, журналисты, и они присуждают тебе премию, это всегда вдвойне приятно и ценно, — сказал Александр Петров.
В настоящее время в мастерской художника параллельно ведётся работа сразу над несколькими проектами. Среди них особое внимание уделяется заказам студии «Союзмультфильм» и Министерства культуры РФ.

Стадион «Шинник» передан ярославскому футбольному клубу

Интервью